1. Utilize o acesso root de seu servidor:

2.   Menu Servidores -> Menu Acesso -> Box MySQL -> Botão PHPMyAdmin

3. Acessar o phpMyAdmin
    Abra o phpMyAdmin no seu navegador. Geralmente, ele pode ser acessado através do URL     http://seu_dominio/phpmyadmin.

4. Navegar até a aba 'Usuários'

• Na tela inicial do phpMyAdmin, clique na aba 'Usuários'. Esta opção pode aparecer como 'Contas de Usuário' em versões mais recentes.
  5. Adicionar um novo usuário

• Clique em 'Adicionar usuário' ou 'Adicionar conta de usuário', dependendo da sua versão do phpMyAdmin.
    • Preencha as informações básicas:
      • Nome de usuário: escolha um nome para o usuário.
      • Host: determine de onde o usuário pode se conectar ao servidor. Usualmente, 'localhost' se o acesso é local.
      • Senha: defina uma senha segura.
  6. Definir privilégios globais

• Na mesma tela, você pode atribuir privilégios globais ao usuário. Esses privilégios determinam o que o usuário pode fazer em todos os bancos de dados. Exemplos de privilégios incluem SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, etc.
  7. Atribuir privilégios específicos do banco de dados

• Para conceder privilégios em um banco de dados específico:
      • Localize a seção 'Banco de dados para usuário' na tela de criação de usuários.
      • Especifique os privilégios para cada banco de dados relevante.
  8. Salvar as configurações

• Após configurar o usuário e os privilégios, clique em 'Executar' ou 'Criar', para salvar o usuário com os privilégios definidos.
  9. Gerenciando usuários existentes

• Para modificar ou remover usuários, volte à aba 'Usuários'.
    • Encontre o usuário que deseja modificar ou remover e selecione a ação correspondente, como 'Editar privilégios' ou 'Excluir'.

Considerações Finais:

• É vital garantir que os usuários tenham apenas os privilégios necessários para suas funções, minimizando riscos de segurança.
  • Regularmente revise as permissões de usuário para garantir que elas continuem adequadas conforme mudanças de funções e responsabilidades.